当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

医学影像学院举办第三期“影医之路”访谈类学生活动

发布时间:2020-11-20

11月18日下午,医学影像学院在建华校区博学楼九层报告厅举办了第三期“影医之路”访谈类学生活动。活动邀请了第四医院核医学科主任、核医学教研室主任、博士生导师、中国核医学医师奖获得者赵新明教授作为主讲嘉宾。学院负责人,各班级名誉班主任,基础、临床兼职学业导师,办公室人员、辅导员及学生,共240余人参加了活动。

医学影像学院举办第三期“影医之路”访谈类学生活动-图2_副本.jpg

讲座中,赵新明教授结合自身求学和工作经历,讲述了自己的“影医之路”,并通过分享分子靶向核医学经典案例向同学们展示了未来影像诊疗一体化的发展方向。他强调,随着影像医学人工智能新时代到来,要不断夯实基础知识,解决临床实际问题;要学会融会贯通,拥有影像思维;要培养团队精神,提升学科的生命力。

互动环节中,赵新明教授就医学影像学和医学影像技术专业发展前景、人工智能与医学影像有机结合、分子靶向影像诊疗一体化等问题进行了认真解答。

影医之路”系列活动作为医学影像学院励志类品牌活动,旨在勉励同学们提高思想道德素质,培养崇高的医德和谦逊的品格,截止目前已成功举办三期。活动后,同学们纷纷表示,作为一名影像学子,要努力学习专业知识,不断提升思想道德素质,为未来的影像医学事业添砖加瓦。

 

供稿、摄影:医学影像学院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号