当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

我校举办第二届冰雪运动会

发布时间:2020-11-19

11月15日,河北医科大学第二届冰雪运动会(决赛阶段)在中山校区与建华校区同时举行。按照上级有关疫情期间减小规模、减少流程的文件精神,将赛事分为两个阶段,学校各二级学院组织选拔赛,两校区体育工作部门负责决赛阶段赛事;赛会组织在做好人员防护、场地消杀的同时,科学调整赛程,设置轮滑与陆地冰壶两个大项、八个小项的竞赛内容,赛场不设观众席。

1605745830856036747.jpg

自“冰雪运动进校园”推广以来,我校结合区位季节气候实际情况,确立以陆地项目为主的发展思路,轮滑、陆地冰壶相继进入课堂教学,冰雪相关项目体育协会日益发展壮大,为冰雪运动在我校蓬勃发展打下了坚实基础。第二届冰雪运动会(决赛阶段)比赛日,虽然天气较为寒冷,但是全体人员的热情不减。运动会前,运动员都提前来到场地做好热身准备。检录秩序井然,赛程安排严谨规范,赛场的风声见证了同学们的速度,接力呐喊声刺激着3000米接力赛运动员的神经,鼓舞着同学们坚持到底的斗志。

轮滑女子_副本.jpg

通过这次比赛展现了医大学子们饱满的精神面貌,同时有效推动了冰雪运动在我校的进一步发展,将激励更多的学生投入到冬季冰雪项目运动中来。

 

供稿、摄影:体育教学部

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号