当前位置:首页>>媒体医大 媒体医大

长城网客户端:河北医科大学举办中外学生中秋文化联谊晚会!

发布时间:2020-10-02

9月29日晚上,河北医科大学“中外学生中秋文化联谊晚会”的现场载歌载舞,欢声笑语连成一片。本次晚会的主题是“文明互鉴增友谊,文化共享传祝福。”国庆与中秋佳节结伴而来,双节同庆,温暖加倍。中外学生齐聚一堂,一边品尝传统美食月饼,一边欣赏精彩节目。

文化因交流而多彩,文化因互鉴而丰富。在晚会现场,留学生身穿汉服,表演起了中国民族歌舞《茉莉花》,国际教育学院的老师们则弹起吉他,唱起了英文歌曲。

“海上生明月,天涯共此时。”在晚会现场,几位留学生用流畅的中文朗诵着传统古诗,为现场增添了一些古风古韵。

此外,还有二胡演奏、古筝表演,电子琴弹唱……节目丰富多彩异常养眼,台上台下掌声不断。

但愿人长久,千里共婵娟……每到中秋节,都会表达对家人、亲人、远方朋友的思念与祝福。今年因为疫情原因,河北医科大学国际教育学院还有347名同学尚在境外,暂时不能返回中国。他们通过视频的方式,向大家遥寄思念,表达问候。

“中国学生和外国留学生一起唱歌、跳舞,这种感觉实在是太好了。希望明年更多的朋友一起参与进来!”河北医科大学国际教育学院留学生蒲若瓦兴奋地告诉记者。

河北医科大学国际教育学院直属党支部书记、副院长于树宏表示,此次活动是为了让在校的来华留学生更好地感知中国文化,加强中外学生文化的交流与分享,同时也向三百多名尚在境外和校外的留学生表达节日的挂念和祝福,送去人文关怀。

原文链接https://jiyun.hebyun.com.cn/pages/2020/09/30/e6ff9525466c40c09f74bb392d5d5195.html

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号