当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

我校举办中医药科普基地建设与发展交流研讨会

发布时间:2020-09-25

近期,我校在中科院太行山生态试验站举办了“河北医科大学中医药科普基地建设与发展”交流研讨会,学校党委常委、副校长冯军出席会议,河北省科技厅政策法规处一级调研员李海瑞、《中国人口出版社》总编辑林万枝、长城新媒体集团融媒体部主任曹朝阳、河北医科大学第一附属医院肾内科主任杨洪娟等应邀参加会议。会议由国际教育学院和中西医结合学院联合承办。

351A5372.jpg

在本次研讨会上,冯军首先向各位专家和参会人员介绍了近年来学校发挥医学专业优势,加快发展科普教育、营造科普氛围、创作科普作品等方面的经验与做法。“河北医科大学中医药科普基地建设”课题负责人,国际教育学院直属党支部书记、副院长于树宏简要汇报了一年来基地项目执行情况以及取得的代表性成果。随后,各位专家分别以《做好健康科普要注重文化内涵》《采用融媒体手段传播中医药文化》《面向社会公众开展中医药科普教育的重要性》为主题进行了专题报告,并与参会人员展开讨论。省科技厅政策法规处领导对学校中医药科普基地的建设情况进行了具体指导,并就今后科普教育工作的发展与规划提出了建议。

在国家高度重视和大力发展科学普及事业的时代背景下,我校始终坚持把促进医药学知识的大众化传播分享、提升社会公众科学素养,作为服务公众、服务我省经济社会发展的重点工作;始终坚持把科普工作与教学科研、学科建设、人才培养、创新创业训练等工作有机结合,致力于将我校的科普教育事业进一步做大做强,形成品牌和特色。

 

供稿、摄影:国际教育学院

编辑:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号