当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

我校新药非临床评价工程实验室通过验收

发布时间:2020-09-22

9月20日,河北省发展和改革委员会高技术处邀请行业领域技术、经济专家,根据《河北省工程实验室管理暂行办法》对我校建设的“新药非临床评价工程实验室”进行验收,党委常委、副校长张海林参加验收会并发言。

验收组听取并审议了建设单位的验收报告、财务决算审计报告,查阅了相关资料,并考察了现场,经质询、讨论,认为我校完成了河北省发展和改革委员会批复的建设任务,达到了省工程实验室建设的总体要求,同意通过验收。

该工程实验室依托河北医科大学新药安全评价研究中心建设,主要功能定位是聚焦新药研发关键技术问题,在药效学与药物安全性两方面开展研究工作。完成的相关建设内容包括:实验场地布局、仪器设备购置搬迁和安装、研究人员管理、研究项目运行等各方面工作。“新药非临床评价工程实验室”通过验收,提升了我校学科建设水平和社会服务能力,为开展创新药物研究提供了良好实验平台。

 

供稿:科技处

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号