当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

医学技术学院举办“益智品学”读书会

发布时间:2020-09-22

近日,我校医学技术学院2020年“益智品学”读书会活动圆满结束。2018、2019级各班“三个老师”带领学院学生50余人共同畅游书海,领略书中的精彩世界。

本次活动分为四期,十天为一期。在第一期读书会中,同学们自主选择书籍阅读,分享读书心得,《活着》《傅雷家书》《稀缺》……一本本经典读物给同学们带来了心灵上的洗礼;第二期读书会中,师生们共同品读杨绛先生所著的《我们仨》,并积极分享了对书中内容的理解;第三期读书会中,同学们互相推荐书籍进行阅读,分享各自不同的见解,在交流中加深了对经典读物的理解;第四期读书会中,学院“三个老师”根据医学生专业的鲜明特点,各自做出了具体指导,并推荐出《医药文化史》等11本优秀图书,鼓励学生将读书变成自己的生活方式。

通过四期线上读书会营造出了读书品学的浓厚氛围,丰富了同学们的精神文化生活。活动带动更多同学加入到读书的行列,引导同学们养成良好的读书习惯,使读书成为一种乐趣,一种风气,一种氛围,让好书陪伴青年学生健康成长。

 

供稿:医学技术学院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号