当前位置:首页>>媒体医大 媒体医大

人民日报客户端:河北医大为湖北神农架林区医务人员培训急救知识

发布时间:2020-09-17

9月16日至19日,河北医科大学在石家庄举办湖北神农架林区基层卫生人员秋季培训班,来自神农架林区的10名基层卫生人员参加。

据悉,本次培训班是落实今年3月份河北医大与神农架林区政府签订的《提升基层卫生人员服务能力合作框架协议》的具体举措,针对神农架基层卫生人员对急诊急救知识的需求,特邀河北医科大学第四医院护理专家团队现场授课。在理论教学后,学员们将分组练习,由专业老师“一对一”指导教学,并接受考核,确保每个人能掌握相关急诊急救技能。

神农架林区卫生健康委副主任胡少华说:“将珍惜此次培训机会,努力提升林区基层医疗服务水平,实实在在解决百姓看病难问题。”

“抗疫期间,河北医科大学医务骨干闻召而行,第一时间加入河北省援鄂医疗队,与湖北医务人员并肩作战,圆满完成了对口支援任务。同时在防疫战斗中,两地医护人员建立了深厚的情谊。”河北医科大学党委书记翟海魂表示,希望以培训为契机,推动帮扶举措落地见效,为林区百姓的健康福祉贡献河北力量。

国家卫健委于2018年正式启动基层卫生人才能力提升培训项目,河北医科大学创新工作思路,最终形成以“政府为主导、高校为主体、公司为辅助”的运行模式和“现场面授+远程直播+手机定位考勤+手机在线考试相结合”的实操理论培训及基地实践培训模式。

原文链接:https://wap.peopleapp.com/article/5963145/5880695

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号