当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

医学技术学院召开学科课程建设暨教学大纲修订工作会议

发布时间:2020-08-12

8月10日,医学技术学院在建华校区尚勤楼11教室召开学科课程建设暨教学大纲修订工作会议。教务处、学院相关负责人,医学检验学系、康复治疗学系、实验诊断学教研室、课程负责人和教师共50余人参加会议。

教务处相关负责人详细介绍了2020版教学大纲修订要求及注意事项。他强调,教学大纲修订工作应坚持“以本为本”,围绕人才培养方案,科学构建课程体系,提升思政工作质量,深化协同育人机制。

学院相关负责人从“需要厘清的几个概念、学校学科建设的行动与要求、人才培养方案与教学大纲的修订”三个方面,分析了学科、专业和课程三者之间的关系,传达了学校学科课程建设工作会议精神并部署学院教学大纲修订工作,提出要进一步加强学科教育和学科评估工作,强化学科队伍建设,形成良好学科文化,优化学科课程建设,切实提高人才培养质量。

康复治疗系张芳芳、医学检验学系宋文杰两位老师介绍了本专业2020版本科专业人才培养方案修订工作情况及教学大纲修订工作安排。

此次学科课程建设、教学大纲修订工作会议,对学院办学与人才培养目标实现、规范教学过程起到重要的促进和保障作用。

 

供稿:医学技术学院

编辑:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号