当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

学校召开2020年专接本考试和国家执业医师资格考试实践技能考试工作专题会议

发布时间:2020-07-07

7月6日上午,学校在中山校区行政楼四层会议室召开2020年专接本考试和国家医师资格考试实践技能考试考务工作专题会议。学校党委常委、副校长牛春雨出席会议,学校党委办公室、纪委、宣传部、教务处、招生办公室、后勤处、安全工作处、网络与教育技术中心、临床实践教学部和医学影像学院等相关部门和单位负责人参加会议。会议由教务处负责人主持。

牛春雨在会上讲话。他强调,一要高度重视。教育部、省教育厅多次召开线上线下会议,提出了明确要求,学校党委高度重视,召开党委常委会进行专题讨论,各单位各部门要切实提高政治站位,高度重视疫情防控工作和考务工作,确保考试安全有序顺利进行。二要分工协作。各部门要明确责任分工,按照工作安排,克服困难,梳理细化任务,做到每项任务落实到单位、落实到个人;同时部门间要加强团结协作,要统筹做好考务和安全工作,及时沟通协调,建立专项任务联络工作群,确保各项任务协调顺畅推进。三要做好模拟演练。要做好考务相关人员的培训工作,提前对考试各环节准备情况进行检查验收和模拟演练。

据了解,专接本考试和医师资格考试分别作为省级升学考试和国家执业资格考试,对考试组织、考务管理、安全保密等方面有非常严格的要求。考试正值新冠肺炎疫情防控常态化时期,对我校疫情防控工作也提出了巨大挑战。学校党委高度重视,要求各部门各单位本着对国家、对考生负责的态度,克服一切困难,力争实现考试“零事故”、疫情“零感染”。本次会议作为考前最后一次工作协调部署会议,分别对专接本考试和医师资格实践技能考试的相关工作进行详细安排部署,就两场考试工作中可能出现的具体问题进行了梳理与讨论,提出解决办法和对策。

参会各部门各单位人员表示,要认真贯彻执行会议精神,将专接本考试和医师资格实践技能考试各项工作任务落实、落细,在保障考生和考务人员生命安全的前提下确保考试顺利开展。

 

供稿:教务处、临床实践教学部

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号