当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

我校组织召开本学期末学生工作会

发布时间:2020-07-07

7月3日,学生处通过线上线下相结合形式,组织召开了本学期末学生工作会。学校党委常委、副校长武宇明,各级学院主管学生工作领导及辅导员,学生处工作人员参加了此次会议。会议由学生处负责人主持。

会上,武宇明对本学期学生工作给予了充分肯定,对学工队伍的辛勤付出表示感谢。她指出,疫情期间全校学工队伍抓住了各个时间节点,创新了学生管理工作,结合医学生特点开展了形式多样的生命及感恩教育活动,取得了良好效果。她就进一步做好学生工作作了以下要求。

一要提高政治站位、担当尽责。受新冠疫情影响,毕业生就业形式严峻,要把就业问题提高到民生高度,各学院辅导员老师要耐心做好就业指导工作,及时做好考研学生的指导工作。同时,要按照上级要求做好征兵入伍工作,对有意向入伍学生进行分类辅导、建立一对一辅导台账。

二要创新工作方式,精准做好学生管理与帮扶工作。在疫情防控常态化情况下,各学院及辅导员要转化、创新管理模式,重视学生心理研究在学生管理中的重要性,发挥团队协作能力,做好学生心理干预和疏导工作。

三要加强学习研究,提高工作能力。学工队伍要做好学校党委工作的助手,做好教师教学工作的助手,做好学生学习生活的助手。要养成学习、研究、分析、总结的习惯,打造高素质专业化的学工队伍。

学生处负责人就近期的“三个老师”、暑期大家访、大学生应征入伍、学生资助、辅导员发展、学生安全等工作进行了安排部署。就业指导中心负责人就学生就业工作作了安排。各学院主管学生工作领导对会议内容作了交流。

 

供稿:学生处

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号