当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

临床实践教学部举办2020年医师资格考试实践技能考试培训会

发布时间:2020-07-07

根据《河北省医师资格考试实践技能考试实施方案(临床类别)(2020年版)》《乡村全科执业助理医师资格考试实践技能考试实施方案(2019年版)》《河北省卫生健康委关于印发<河北省2020年医师资格考试疫情防控要求>的通知》(冀卫医函〔2020〕16号)等文件精神,我校作为国家的医师资格考试实践技能(临床类别)考试基地,将承担省直考点和石家庄市考点2020年临床类别和乡村全科医师资格实践技能考试工作,考试时间为2020年7月10日至24日,考生人数4658人。

为严格落实国家和我省疫情防控要求,切实保障广大考生和考务人员生命安全和身体健康,确保我校2020年医师资格考试实践技能考试工作安全顺利、平稳有序进行,学校党委高度重视,召开党委常委会进行专题研究,成立了学校医师资格实践技能考试临床类别考试基地领导小组。按照学校领导小组统一部署,临床实践教学部举办了2020年医师资格考试实践技能考试培训。

培训会.jpg

按照疫情防控有关要求,培训会在我校东教学楼5楼分三个批次进行培训,分别为7月3日的考务培训、7月6日考官培训以及7月8日即将进行的引导员培训,共培训180余人。考务培训针对总考官及所有考务人员、技术人员、安保人员、后勤保障人员,围绕人员分工、考务管理、考试纪律、保密要求及考试流程等进行培训;考官培训针对总考官及抽取的所有临床专业、部分中医专业、公共卫生专业的考官,围绕人员分工、评分标准、考试纪律、保密要求及考试流程等进行培训;引导员培训针对部分考务人员及所有的引导人员,围绕人员分工、考试纪律、保密要求及考试流程等进行培训。

此次考试时间正值疫情特殊时期,临床实践教学部多次组织相关人员召开考试培训会,周密筹划、精心组织。医师资格考试实践技能考试培训的进行,做到了职责到岗任务到人,为及时应对突发事件应急处置工作,确保考试期间疫情防控工作措施有效落实,保障考试顺利平稳有序进行具有重要意义。

 

供稿:临床实践教学部

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号