当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

我校举办河北省基层培训项目直播活动

发布时间:2020-07-07

7月6日,由我校乡村医师学院组织实施的河北省基层卫生人才能力提升培训项目(简称“国培项目”),第三期全部课程直播圆满结束,观看直播人数达到30多万人次。

此次培训为期九天,全程采用线上直播授课方式进行。来自省级三甲医院、省市卫健委、疾控中心相关处室及社区卫生服务中心的26名授课专家讲授42门课程,内容涵盖疫情防控、急诊急救、合理用药、预防接种、营养健康、基层管理等方面,在传统授课形式基础上增加了“工作坊”等新型授课形式。培训全程通过乡村医师学院官方网站、微信、抖音、快手等平台同步直播,全省基层卫生人员通过多种途径收听收看了培训内容。

此次培训涵盖内容之广、播出形式之新、参与人数之多前所未有,基层卫生人员在各传播平台积极留言、参与互动,对教师授课内容及直播培训形式好评不断。这次培训为乡村医师学院创新教学模式进行了又一次有益探索,基层卫生人员在学习体验、能力提升方面也得以新的尝试,取得新的收获。

 

供稿:乡村医师学院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号