当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

口腔医院党委组织开展“七一”主题党日活动

发布时间:2020-07-03

7月1日,我校口腔医院党委积极开展形式多样的庆祝建党99周年活动,为党的生日献礼。

上午11时,在医院党委书记邢金常、党委副书记孙万彬、副院长马文盛的带领下,党务办主任、各党支部书记、委员以及党员代表们来到学校校史馆内,重温入党誓词。

9V1A3749.JPG..jpg

面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,庄严宣誓,慷慨激昂的话语中展示出了为党的事业、为共产主义奋斗终身的决心。

随后,党员干部们集体参观了校史馆。我校机关党委书记,校长办公室、党委办公室副主任张冶受邀给大家讲授了一堂生动的党课。大家纷纷表示,通过生动感人的讲解,深切体会到了学校深厚的文化底蕴,新时代下要紧跟党的领导,不忘初心、砥砺前行,为医学事业发展尽心竭力。

下午5时,一场“不忘初心再出发”主题座谈会在医院八楼会议室举办。

9V1A3904.JPG..jpg

邢金常在座谈中指出,2020年初面对突如其来的新冠肺炎疫情,我院党员干部不畏艰险、冲锋在前、勇于担当、坚守一线,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,为疫情防控贡献了力量。

他勉励广大党员干部要保持“知足”、“知不足”、“不知足”三种心态:一是要“知足”。身为党员干部,应常思贪腐之害、常怀知足之心、常持感恩之情,坚守底线、清正廉洁、恪尽职守,为身为一名共产党员而知足,为当下拥有的幸福生活而知足,为个人价值的不断实现而知足。二是要“知不足”。要严格要求自己,把危机意识、忧患意识贯穿到党性修养、工作作风、生活作风中去,敢于正视自己的短板、弥补自身的不足,不断解决好工作中遇到的各种困难,切实维护好人民群众的根本利益。三是要“不知足”。面对当下种种诱惑,党员干部要始终坚定理想信念。决不能安于现状、坐享其成,要常怀自省之心、永葆进取之心。

他希望广大党员干部继续保持全心全意为民服务的初心,肩负为人民谋幸福的使命,凝心聚力、团结干事、奋力拼搏、共克时艰,不断推动口腔医院实现新一轮发展。

孙万彬向广大党员干部提出了三点要求:一是要克服私心、一心为公,追求远大理想、树立崇高信念;二是要时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,坚持把党规党纪作为行为准则;三是要充分发挥好新时代党员先锋模范带头作用,以实际行动建功立业。

会上,9名党员代表立足自身、踊跃发言。他们围绕疫情期间党员干部如何带头冲锋、坚守岗位一线、发挥先锋模范作用,下一步如何更好地履职尽责、不断努力前行进行了深入交流。大家一致表示,作为一名中共党员倍感光荣,深知责任重大。今后,将继续加强学习、看齐先进、提升本领,为保障人民群众健康贡献力量。

此次主题活动,对进一步提高口腔医院党组织的凝聚力、战斗力,激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识、凝聚智慧力量,具有十分重要的意义。

 

供稿、摄影:口腔医院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号