当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

临床学院召开党委扩大会议 专题学习《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》

发布时间:2020-06-29

近日,临床学院召开党委扩大会议,专题学习教育部、中央组织部、中央宣传部、中央政法委、中央网信办、财政部、人力资源社会保障部、共青团中央等联合印发的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(以下简称意见)。学院班子成员及党政综合办公室、学生科、团委、教务科等相关部门负责人参加会议。

与会人员会前自学了《意见》原文,会上集中学习了教育部思想政治工作司负责人就《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》答记者问,系统学习了《意见》出台的背景、高校思想政治工作体系构建的指导思想和目标任务、构建高校思想政治工作体系的关键与重点。

会议强调,思想政治工作是学校各项工作的生命线,构建思想政治工作体系是落实立德树人根本任务、推动把思想政治工作贯穿教育教学全过程的关键抓手。

会议要求,一要提高政治站位,加强学习研究,充分领会《意见》的丰富内涵,吃透精神实质,指导工作实践。二要严格对标对表,依据《意见》,结合学院党建双创和《临床学院“三全育人”综合改革实施方案》,制定切实可行的年度工作台账,确保工作落地见效。

 

供稿:临床学院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号