当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

医学影像学院学生在中国大学生计算机设计大赛中取得佳绩

发布时间:2020-06-28

近日,医学影像学院选送的学生设计作品在2020年(第十三届)中国大学生计算机设计大赛河北省级赛中获得省级二等奖一项,省级三等奖四项。

该项赛事由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会联合组成的中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办,大赛的支持单位为中国高等教育学会。

计算机教研室副主任郭东敏老师指导的2016级医学影像技术专业鲁一桐和2017级医学影像技术专业高天姿的作品《基于三维可视化软件精准快捷制作肝癌患者肿瘤可视化模型》获得信息可视化设计类省二等奖,并报送国赛。周旭老师指导的2018医学影像技术专业宋馨雅和临床医学(八年制)李延硕的作品《皮影“疫”术》,2017级医学影像技术专业孟令伟和贾孟超的作品《旗韵东方》;张爱桃和安东兴老师指导2017级医学影像技术专业刘可心、李媛媛和王浩的作品《医学图像运动伪影校正虚拟仿真实验》,2016级医学影像技术专业鲁一桐和2017级医学影像技术专业高天姿的作品《肺部CT图像感兴趣区提取》均获得省三等奖。

此次大赛对于计算机应用人才的培养、创新创业人才的培育、大学生就业的促进有着指导作用和积极意义,同时,也展现了学院计算机教研室教学的优秀成果。

 

供稿:医学影像学院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号