当前位置:首页>>媒体医大 媒体医大

长城网:河北医科大学:特殊的毕业典礼,跨越山海与你相逢

发布时间:2020-06-28

云上骊歌未央,相逢跨越山海。6月23日,河北医科大学举行2020年线上毕业典礼暨学位授予仪式。

一则视频短片《擎灯2020》拉开毕业典礼的序幕,镜头从课堂上老师们的谆谆教导,到实习阶段带教老师的倾心传授,再到学校医护人员和青年志愿者在防疫斗争中勇于担当、甘于奉献,再现了医大学子的成长故事。

在庄严的国歌声中,学位授予仪式拉开序幕。学校党委常委、副校长,学位评定委员会副主席闫宝勇宣读了学位授予决定。学校党委书记、学位评定委员会主席翟海魂,各学院领导、教授代表为学位获得者代表拨苏正冠、颁发学位证书。

“2020年对于个人、学校和国家,都是不平凡的。大家比以往任何一届的学生都多学了一门课,这就是疫情带给我们的思考。作为医学生,每一位同学都应认真思考,如何以自己的专业知识、职业素养,铸就保护人民健康的重要屏障,让敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神在我们身上发扬光大。”在典礼上,翟海魂殷切寄语毕业生。临别之际,翟海魂书记代表学校郑重承诺,待疫情退去,2020届的毕业生可以在明年或任何一个毕业季重返母校,参加毕业典礼,到时再为大家拨穗正冠,补拍毕业照留念。

毕业生代表、2017级病理学博士田月新同学和2016级药学本科生刘雪婷同学满怀深情地回顾了自己的医大求学时光,真挚表达了对母校的依依惜别之情。她们表示,将以母校援鄂医护人员为榜样,心存祖国人民,永葆赤诚,在党和国家最需要的地方拼搏奋进,为民族复兴、国家富强贡献自己的力量。

教师代表、河北省首批援鄂医疗队队长、第二医院内科学博士生导师袁雅冬教授为同学们送上三句毕业赠言,一是白衣在身,家国在心;二是忠诚奉献,使命担当;三是脚踏实地,笃学实干。她希望大家保持越是艰险越向前的刚健勇毅,将自己的事业和人生,与国家、与民族、与时代紧密相连,不断提升与时代同行的能力本领,为新时代党和国家事业发展贡献自己的智慧和青春力量。

典礼上,一曲由医大学子学生改编填词、演唱的《白衣姑娘》,代表全体毕业生向抗疫一线的英雄们致敬。随后,伴随着《河北医大版〈成都〉》熟悉的旋律,2020届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

原文链接:https://jiyun.hebyun.com.cn/pages/2020/06/28/d44fb0ee79f745d98bf623589bdd54db.html

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号