当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

医学影像学院举办“以学生为中心的教学”教师工作坊

发布时间:2020-06-28

6月24日,医学影像学院举办了主题为“以学生为中心的教学”教师工作坊,共有20余名基础及临床教师参加了工作坊活动。

本次工作坊培训采取主题讲座、线上线下小组讨论相结合的方式进行,特邀国内教育专家汕头大学医学教育评价与研究中心主任林常敏教授主讲,我校医学影像学院副院长尚丹丹教授主持线下小组活动。

在三个小时的工作坊中,林常敏教授对“以学生为中心”的理念进行了生动的讲解,对脑科学、神经科学和认知心理学依据进行了深入浅出的阐述。工作坊中穿插了三次小组讨论,分别以“课堂的现状与你对课堂的期待”“如何改善课堂”“制定一个有效的课堂评价表”为主题组织小组活动。导师对各组活动参与引导,对有效的教学目标设定、形成性评价、课堂研讨、自主学习等模式进行解释,帮助教师设计、组织符合以学生为中心教育理念的课程。

通过本次培训,广大参培教师对“以学生为中心的教学”理念有了更深层次的认识,对教育思想大讨论更加深入,也对推进学院课堂革命起到了积极的作用。

 

供稿:医学影像学院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号