当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

我校召开《乡村医生常见病培训教材》编写启动会

发布时间:2020-06-18

6月17日,乡村医师学院通过视频会议的形式,组织召开了《乡村医生常见病培训教材》编写启动会,学校各直属医院21位教材编委共聚网上,共同探讨教材编写事宜。

会上,我校博士生导师、第二医院大内科副主任、教材主编郝咏梅教授就教材编写工作进行了总体介绍,分配了编写任务,并对教材每部分具体写作内容和写作形式作了详细讲解,提出了具体要求。

河北新型智库健康发展研究中心首席专家、博士生导师、教材主编席彪教授进一步强调了教材编写过程中的注意事项,要求所有编写人员结合乡村医生自身特点和基层医疗条件,尽量简化理论,注重综合性,明确以循证为导向的鉴别诊断路径,精简内容,丰富表现形式,增强教材的可读性、适用性和实用性。

为了对基层进行系统的、有针对性的培训,我校乡村医师学院于2019年开始组织专家,筹划编写具有河北医科大学特色并有助于基层卫生人员能力提升的实用型教材。前期学院经过基层调研、教材策划和专家论证等工作,确定了教材的编写大纲、编写体例等内容。目前教材编写已进入实质性阶段,并计划于7月底完成初稿。

 

供稿:乡村医师学院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号