当前位置:首页>>媒体医大 媒体医大

河北新闻网:线上线下结合!河北医科大学2.6万名师生云端同上战“疫”思政课

发布时间:2020-06-16

“我们做这些工作就是为了祖国大地上的每一个人自由、幸福的呼吸,也就是我们所说的健康所系,生命相托,你得托得住。”6月12日,河北医科大学的2.6万名师生在线聆听了一堂特殊的思政课上,课上河北省第一、二批支援湖北医疗队队长、河北医科大学第二医院大内科主任、内科教研室主任袁雅冬如是说。

当日,河北医科大学举办“讲述前线故事,凝聚爱国力量,全校师生同上一堂思政课”活动,采用“线下会场+线上直播”的形式,邀请袁雅冬、解明芳、瞿长宝、张明轩、朱桂军等5名援鄂医务人员代表讲述了他们在前线亲历亲闻的抗疫故事。

据社科部教师柳云介绍,本次思政课的内容全部取自抗疫过程中河北医科大学援鄂医务人员的感人故事,“这些故事和学生距离最近,而且是最生动、最具亲和力和说服力的教学内容,所以学校党委决定举办这次思政课。”

作为河北省第一个采用“线下会场+线上直播”形式举办思政课活动的学校,河北医科大学在内容上严格按照思政课教学环节和教学过程要求,邀请直属医院的授课教师集体备课,优化教学内容,并结合真实故事拉近与学生的距离。同时采用线下会场场景、线上直播教学的方式组织师生在“云”上同上一节思政课。这也是河北医科大学在思想政治教育上的又一新的尝试和创新。

本次思政课活动引起了河北医科大学师生们的热烈反响,观看直播的学生纷纷留言表示“非常感动”“很受触动”,在爱国教育、榜样力量等方面起到了很好的效果。(河北新闻网 见习记者高维佳)

原文链接:http://edu.hebnews.cn/2020-06/15/content_7919212.htm

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号