当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

国际教育学院与体育教学部联合举办在校留学生户外体育课结课仪式

发布时间:2020-06-09

6月5日下午,国际教育学院与体育教学部联合在中山校区田径运动场为在校的38名留学生举办了一场别开生面的户外体育运动课结课仪式。

受新冠肺炎疫情影响,38名来自21个国家的留学生一直在校内学习和生活。随着国内疫情防控形势持续向好,自3月30日开始,国际教育学院组织全体在校留学生积极开展户外体育锻炼,聘请体育教学部李永辉主任及临床学院体育教研室路佳老师,为留学生们开设了中国太极拳、极限飞盘、体能训练、球类练习等一系列课程,受到留学生的热烈欢迎和高度好评。

经过两个多月学习,在校留学生完成了《中国太极拳》和《极限飞盘》两门课程的初级学习任务,顺利结课。在结课仪式上,国际教育学院领导为每一名考核通过的留学生颁发了学习证书和纪念品。留学生们在现场进行了太极拳和飞盘训练表演,充分展示了他们对中国体育运动的热爱。

户外体育课结课后,国际教育学院将联合体育教学部,进一步做好在校留学生的生活关照和人文关怀工作,包括每天定时开放操场为留学生提供必要的体育锻炼场地,指导他们合理开展体育项目的运动等。

 

供稿、摄影:国际教育学院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号