当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

临床学院成功举办抗疫主题硕学论坛

发布时间:2020-06-05

近日,临床学院特邀河北第八批援鄂医疗队第三组组长、医大一院全科医学科田惠玉主任,举办了题为“武汉抗疫经历与医学生人文教育的新思考”的硕学论坛活动。临床学院全体党员、预备党员、入党积极分子参加活动。

讲座中,田惠玉主任结合自己在武汉整建制接管江夏区第一人民医院呼吸与危重病二科的亲身经历,讲述了抗疫过程中发生的感人事迹,引发了参加论坛同学的情感共鸣,大家纷纷在论坛中为援鄂医护人员点赞。田主任寄语学生,一是要政治思想过硬,敢于担当,冲锋在前,发挥党员的先锋模范作用;二是要技术能力过硬,要能够迅速胜任新冠疫情的临床工作节奏,需要同学们努力学习专业知识来提高自己的专业能力;三是要对待患者要热情,提供优质服务,让患者树立战胜疾病的信心;四是在工作中要团结协作,相互关爱。此外,她还对患者救治 “三早”创新性理念进行了解读。

同学们表示,通过讲座更加深刻体会到“党员先锋模范”这几个字的实践内涵,感受到医务工作者练就过硬技术本领、提升医学人文素养对于做好医务工作的重要性,为医学生坚定理想信念、提高党性修养、树立崇高的人生目标提供了助力。


供稿:临床学院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号