当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

学校党委常委、副校长牛春雨到护理学院调研指导工作

发布时间:2020-06-04

6月3日上午,党委常委、副校长牛春雨到护理学院,对学院近期重点工作进行调研指导。护理学院全体班子成员及教师代表参加了调研会议。教务处相关负责人一同参加调研。

微信图片_20200604110630.jpg

护理学院相关负责人就近期学院本科教育思想大讨论、培养方案修订、护理学专业认证、线上教学、毕业考试等工作向牛春雨一行进行了汇报。

牛春雨对学院教学相关工作给予了肯定,同时向学院干部教师进一步明确了校党委三届二次会议中有关推进护理学专业认证工作的重要意义与必要性。

他聚焦护理学专业认证,结合本科教育思想大讨论、一流专业建设及新专业建设等方面工作,为学院提出了五点建议:一是提高站位,将护理学专业认证提升到学院建设和学校长远发展的高度上,统筹校内外各种资源,举全校、全院师生之力,完成“高标准认证”的目标;二是坚持结果导向,将护理学专业认证的落脚点放在人才培养的质量上来,围绕人才培养、以学生为中心开展教育教学改革、修订教学大纲、培养方案、建设卓越课程体系;三是坚持科学决策和精准指挥,做好顶层设计,抓好关键阶段和重点环节,坚持工作开展有依据、具体事务有标准、配置资源有合力、有序推进见成效;四是厘清相关概念、理顺各种关系,将教育思想大讨论视为思想解放的过程、转变观念的过程、凝聚共识的过程、团结协作的过程,真正实现医教协同发展;五是把好时代脉搏、紧跟时代步伐,将护理学专业认证作为学校内涵建设的契机,真正实现以评促建、以评促改、评建结合,推动护理学专业实现高质量发展。

 

供稿:护理学院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号