当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

中西医结合学院开展“向最美逆行者”学习“云讲座”

发布时间:2020-06-02

5月31日,中西医结合学院邀请河北省第八批援鄂医疗队队员,我校第一医院中西医结合肾内科王涛、刘静两位老师,为学院全体同学开展了一场别开生面的“云讲座”。第一医院中西医结合肾内科主任、2018级学业导师杨洪娟教授,中西医结合学院相关负责人一同参加讲座。

新冠肺炎疫情爆发后,王涛、刘静第一时间写下请战书,于2月21日前往武汉,援助江夏区第一人民医院。王涛在武汉抗疫前线,充分发挥中西医结合专业优势,积极为患者诊治,受到了患者及同行一致好评。刘静在出色完成第一阶段医疗任务后,按照上级指示于3月18日转战“重症高地”——金银潭医院,继续竭尽全力抗击疫情,圆满完成任务。在讲座中,两位老师分别以《心怀感恩,不负韶华》《记疫》为主题,从中西医结合治疗病患的专业角度及职责担当等方面为同学们讲述了在武汉前线救治新冠患者的过程和自身的心路历程,并将“热爱祖国是一种情怀,被祖国需要是一种光荣”的抗“疫”感受传递给同学们。

中西医结合学院负责人表示,希望同学们坚定职业理想,向优秀的前辈学习,钻研基础专业知识、磨砺临床技能实践,为今后职业发展打下良好基础。

同学们纷纷表示,通过此次讲座,提升了专业信心,明确了发展目标和方向,未来要把“小我”融入到“大我”之中,力争成为祖国和人民需要的新时代医学人才。

 

供稿:中西医结合学院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号