当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

药学院科技志愿服务队获“中国药学会优秀科技志愿服务队”荣誉称号

发布时间:2020-06-01

5月30日是我国第四个“全国科技工作者日”。中国药学会于30日上午举办了2020年“全国科技工作者日---科技为民,奋斗有我”主题大会,活动通过新华网向全国直播,多名院士、专家、科技工作者、志愿者相聚屏幕前,共襄盛宴。会上,中国药学会副理事长张晓东对表现优秀的科技志愿服务队及个人进行了表扬。我校药学院科技志愿服务队荣获“中国药学会优秀科技志愿服务队”称号。

此次活动分为“战疫,药之盾”、“志愿,药之情”两个篇章,14位权威院士专家、青年科技工作者、大学生志愿者为来自全国各地的科技工作者们带来了前沿的医药科技、真切的抗疫经验、高尚的志愿精神、朴实的人文情怀。在科技工作者自己的节日,为全国药学科技工作者献上了诚挚的节日祝福。我校药学院学生武婷婷作为全国大学生志愿者代表,从“时代在召唤”、“将志愿服务身影扎根基层”、“结学科之优势,展服务之特色”、“研为报国,学为利民”四个方面,向全国科技工作者作了《学必以服务人民为荣光》的主题演讲。在演讲过程中,武婷婷充分介绍了药学院志愿者团队多年来扎根基层的服务工作,突出介绍了疫情期间团队服务人民、报效国家的事迹。

 “研当以报效国家为己任,学必以服务人民为荣光”。药学院将继续秉承医大“擎灯精神”,不断开创志愿服务工作新局面。在学校为建设社会主义现代化强国、为建设“健康中国”不断作出应有的贡献。

 

供稿:药学院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号