当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

我校第六届大学生读书节圆满落幕

发布时间:2020-06-01

5月31日,由图书馆、宣传部、校团委联合举办的河北医科大学第六届大学生读书节圆满落幕。本届读书节以“悦读你我他,开卷绽芳华”为主题,以线上方式进行。从4月23日“世界读书日”起,活动历时一个多月,累计参与人数达8000余人次,收到活动作品6000多份,活动规模创历届新高。

回顾读书节各项活动,精彩纷呈,各具特色。“图书馆杯”主题图像创意设计征集,挖掘了读者创新设计能力;“2019读者达人榜”评选活动,激发了大学生读书热情;“一校一书,阅读点亮人生”共读活动带领大家品读经典,感悟人生;“久别盼重逢,我想对你说”活动,展现了特殊时期医大学生的恋校情怀;“墨香笔韵”战疫书画征集活动,用艺术的笔触凝集抗疫力量;悦听战疫21天读书打卡,与名师相约,共享阅读盛宴;“阅向春晖”阅读马拉松赛,引领阅读新风尚;最美医学笔记征集,展现了医学生学习魅力;答题战“疫”知识竞赛,普及了新冠肺炎防疫防控知识;寻找我的医学生誓言最美朗读者活动,抒发了大学生为医学事业奋斗终生的青春理想。

本届读书节充分展现了我校大学生积极健康向上的精神风貌。下一步,图书馆将不断创新服务形式,积极开展各类阅读推广活动,营造良好的文化氛围,助推校园文化建设。

 

供稿:图书馆

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号