当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

教师发展中心首期教学质量督导专项培训圆满结束

发布时间:2020-05-16

5月6日至5月15日,教师发展中心特邀同济大学教学质量管理办公室主任李亚东老师开展首期教学质量督导专项培训。培训共分五场讲座,内容涵盖新理念新使命新挑战下的教学督导、基于OBE的专业培养方案和一流课程建设、基于OBE的高校教学督导与教学评价创新、督导评价双轮驱动以及一流专业点建设与专业认证,全方位多角度提升督导专家教学督导理念、教学评价和指导能力。

疫情期间,培训采取线上方式,参加培训的人员有学校第五届教学质量督导组全体专家(基础组和临床组),学院(部)、系(教研室)教学督导专家,教务处、临床实践教学部、教师发展中心、教学实验中心相关工作人员,各二级学院(部)负责人、教研室主任和副主任、教学秘书等,各相关医院主管教学负责人及医院教务处相关工作人员,各专业培养方案修订的负责人和骨干教师,以及其他教师和教学相关管理人员等,共计500余人次。

通过本次培训,参训人员开阔了视野、启迪了思维,认清了高校教育发展新形势,理解和把握了教学质量督导有关政策法规要求,领悟到了教学质量督导的新理念,明确了教学质量督导工作的新任务,提高了教学质量督导工作的业务水平,坚定了做好教学质量督导工作的信心。经过本次系统培训,督导专家将“督”到要害,“导”在关键,形成一种与教师真正意义上的交流与研讨,使青年教师在教育思想、教学方法、教学手段、教学态度、教学准备以及语言艺术等方面得到质的提高,促进形成良好的教风、学风,推动学校教学质量督导工作持续深入,努力开创学校教学质量督导工作新局面。

 

供稿:教师发展中心

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号