当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

2020年春季学期首期在线教学优秀教学案例推广活动圆满完成

发布时间:2020-05-15

为总结在线教学的经验和初步成果,及时分享提高教学质量和效果的有效策略,进一步推动线上教学模式改革,教师发展中心联合临床实践教学部近期组织开展了“2020年春季学期在线教学优秀教学案例推广活动”,以此作为教师教学能力提升的常态化培训方式,实现教育教学水平的持续提升。

秉承优中选优、精益求精的原则,本次活动采取二级教学单位限额推荐,再经基础和临床32名专家评审的方式进行。首期共遴选出优秀教案10份,其中,基础组5份,临床组5份。

本次优秀教学案例活动采取的是“解剖麻雀”的方法,教师遴选1学时在线课程内容,将教学准备、教学设计、教学过程、教学评价、教学反思与改进等环节认真打磨,并最终通过教案、教学经验分享短片和教学视频回放,逐层呈现出来。通过对不同课程案例的思考和准备,各位教师总结特色、亮点,全方位展示了对在线教学不同侧面的理解与探究。

希望通过本次在线教学优秀教学案例推广活动,在全校范围内营造出“追求卓越”的在线教学氛围,帮助教师从身边找到学习和交流的榜样,有力支持广大教师在线教学工作,同时也促进教师对线上教学模式改革的关注、思考与实践不断走向深入。

 

供稿:教师发展中心

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号