当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

我校举办第三届护理学专业青年教师授课大赛

发布时间:2020-05-09

为建设高素质专业化创新型教师队伍,提高护理人才培养质量及青年教师教学能力与水平,推动护理教师队伍的可持续发展,我校于5月8日在建华校区举办了第三届护理学专业青年教师授课大赛。

本次大赛邀请了教师发展中心主任郑斌、第一医院教务处处长许顺江、第二医院教务处副处长杨新玲、第三医院护理部副主任崔怡、第四医院教学办主任李志红、口腔医院护理部主任黄香河、护理学院陈春宁老师担任评委。参赛选手为来自护理学院与各临床医学院的青年教学骨干。比赛采取参赛教师现场授课、专家评委现场评分的形式进行。

经过选手精彩的授课展示,评委科学、公正、公平的评审,共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。来自护理学院的魏萌老师获得一等奖,赵恒娣、葛艳红、赵思奇获得二等奖,赵明霞、许志娟、袁哲、吴晓丽、高鹏及秦明祎获得三等奖。

大赛评委们一致认为,我校护理学专业青年教师展现出的教学水平较往届有较大提升,在授课内容组织、课件制作、言语表达等方面有所进步。同时,评委们提出建议,希望青年教师在教学中要坚持立德树人,加强课程思政建设,注重教学的创新性和思想性培养。

 

供稿:教务处、护理学院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号