当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

临床学院举办新冠肺炎疫情防控模拟演练活动

发布时间:2020-04-26

为贯彻落实省委、省政府和省教育厅关于统筹做好疫情防控工作的要求,切实做好2020年春季开学准备工作,进一步完善新冠肺炎疫情防控应急处置机制,4月23日、24日,临床学院在建华校区南院北门、北院西门以及南院东壁阁宿舍进行了新冠疫情防控应急演练。学院领导班子及保卫科、公寓中心等相关负责人和科室教职工参加演练。

_DSC0036.jpg

4月23日,演练活动分别在建华校区北院西门和南院北门组织开展,分为交通疏导、大门检验体温、秩序维护和异常体温隔离处置四个工作小组,分别设置了私家车和大巴车行车路线及停放地点。由职工扮演学生及家长分别以步行、开私家车和乘大巴车方式进入校园。步行学生保持一米以上间隔,依次有序在校园门口测量体温、扫一卡通和出入管控健康二维码进校。私家车在学院门口直接扫出入管控健康二维码按规定路线到达校园私家车停车点,学生下车后测量体温、扫一卡通进入校园,私家车在学生下车后直接离开校园。乘大巴车到校的学生,在指定区域依次下车,在测温点扫一卡通、出入管控健康二维码,测量体温进校,工作人员对大巴车进行消毒。

模拟演练过程中有学生在测量体温过程中显示体温异常后,由工作人员引导至临时隔离点,由医务人员对其进行体温复查。通过人员合理分工,设置隔离墩,布置警戒线,划分不同区域,实现了送生车辆不拥堵,人员测温扫码顺畅,体温异常人员隔离处置及时,接送学生车辆大巴车有序的要求。

4月24日,演练活动在建华校区南院东壁阁宿舍楼开展,按照演练流程,工作人员以角色扮演的方式进行了多个场景的模拟。对体温检测正常和体温检查异常学生分别进行不同处理,通过演练积极查找公寓中心疫情防控工作的短板和不足,并及时纠正。临床学院相关负责人对公寓中心演练活动进行了点评,并就细节问题提出了指导性改善意见。

本次演练切实提升了学院的疫情防控应急处置能力,学院疫情防疫保障工作组还将进一步加大防控物资储备力度,做好使用计划及安全存放相关工作。目前,学院各部门正在依据河北省教育厅印发的《河北省2020年春季学期开学条件核查验收细则》,积极做好核验准备及自评工作,以实际行动贯彻落实学校三届二次全委(扩大)会议精神。

 

供稿:临床学院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号