当前位置:首页>>媒体医大 媒体医大

学习强国客户端:战“疫”前线的别样党课:学习脚步不停歇

发布时间:2020-03-21

3月16日下午三点半,河北省支援湖北第一批医疗队所驻酒店的户外花园里,一场非同寻常的党课开始了。15名正式党员,2名预备党员,在这尚有丝丝凉意的室外,静心聆听着医疗队第一党支部书记袁雅冬的声音:“特殊时期,大家工作繁忙,现在终于有时间休息了,我想我们的党建工作必须要坚持下去,我们的组织生活不但要坚持学习党务理论,随时关注政务事实,还要理论联系实际,不断提高业务水平,促进交流合作……”

没有会议室,没有书桌,天气尚阴,地面反凉,那些平时在病区忙碌穿梭的身影,变成一个个手持纸笔的“学生”,这是他们第一次有整块时间进行组织生活、党课学习,天为穹庐地为毯,这个课堂如此广阔,守得云开见月明,这个课堂来得如此不易。

党课上,所有党员一一发言,及时汇报遇到的新情况和当时的处理措施及总结思考,其他同志认真记录并发表个人意见,开诚布公,相互讨教学习,力求找出工作中的不足。作为整支医疗队队长的袁雅冬与大家分享了自己多年在临床工作中所遇流感肺炎病人的种种病况,鼓励大家多学多知,注重积累,提高专业技术的同时也要注重防控与保护。

河北支援湖北医疗队的组织生活,即使是在最艰难的时刻,也没有间断过,时间虽然零星,交流虽然有限,可这份党员的责任和义务,从未懈怠。

这是一场没有硝烟的战争,这是一群无私无畏的战士,仅凭他们对党旗的承诺,舍身逆行,不问生死。三月珞樱初绽,苍生初定,他们没有让人民失望,他们交出了让国家和人民满意的答卷。

原文链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?part_id=16028888704707762156&art_id=16028888704707762156&item_id=16028888704707762156&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single&from=singlemessage&isappinstalled=0

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号