当前位置:首页>>媒体医大 媒体医大

人民日报客户端:河北医大将为湖北神农架林区培养专业乡村医生

发布时间:2020-03-21

为进一步巩固对口支援湖北神农架林区新冠肺炎防治工作成果,提升基层卫生人员知识和业务水平,3月18日,河北医科大学与湖北神农架林区签订了提升基层卫生人员服务能力合作框架协议。根据协议,河北医科大学将在神农架林区设立乡村医生培训基地。从2020至2022年,采用面授培训与网络培训相结合的方式,分期分批对林区基层卫生人员进行规范化培训。培训主要内容包括重点慢性病诊疗和健康管理,基层常见病、多发病的诊疗;中西医适宜技术和实践操作,急诊急救知识和急救专业技能培训,公共卫生服务及基层卫生机构规范管理等。

河北医科大学党委书记翟海魂表示,乡村医生是基层百姓健康第一道防线的守门人,河北医科大学将继续发扬“擎灯人”精神,帮助林区培养一支带不走的基础医疗队伍,为林区百姓健康贡献力量。

原文链接:https://wap.peopleapp.com/article/5293063/5200008?from=singlemessage&isappinstalled=0

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号