当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

增援!第四医院两批重症医护人员再赴唐山

发布时间:2020-02-25

按照河北省卫生健康委安排,2月21日、22日,河北医科大学第四医院重症医学科又有5名医护人员分2批奔赴唐山市传染病医院进行增援。

图1.jpg

2月21日,河北医科大学第四医院重症医学科副主任刘丽霞、副护士长高鹏和重症护理主管护师孙美荣3人,在完成指导邢台重症患者救治任务后紧急赶赴唐山。22日,重症医学科ECMO团队的医生郭少罕和护士李建宇2人也直接从秦皇岛赶到唐山支援。加上19日就到唐山的呼吸内科主任丁翠敏、急诊科副主任于斌、神经内科副主任韩颖、重症护理主管护师魏淑艳和王腾龙,目前该院共有10名医护人员在唐山市传染病医院进行援助。

图2.jpg

为更好地进行援助工作,河北医科大学第四医院支援唐山团队不仅学习了新冠肺炎的最新研究成果和新的诊疗方案,分析了目前疫情地图和唐山确诊患者的流行病学史,强调了隔离防护的细节,还就新冠肺炎重症和危重症的救治、护理等工作进行了讨论。同时,明确了医护人员到位后的分工和注意事项。

图3.jpg

图4.jpg

2月22日,河北医科大学第四医院支援唐山团队所有医护人员已分批进入一线重症监护病房,参与重症组患者抢救工作。


投稿、摄影:第四医院

编辑:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号