当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

第二医院扎实做好巴州青年医疗人才培训工作

发布时间:2020-01-24

按照学校党委安排部署,第二医院承接了2019年巴州“青年科技英才”赴河北培养项目,负责6名巴州青年医疗人才的培训工作。第二医院党委高度重视、周密布置,从迎接培训人员、安排住宿餐饮、召开见面欢迎会到选派临床科室带教老师“一对一”带教,扎实细致做好每项工作,以保证顺利完成培训任务,确保培训人员学有所获、学有所成。

QQ20200124-1.jpg

医院党委安排6名巴州青年医疗人才到革命圣地西柏坡和文化古城正定参观学习。在参观中,他们学习、了解了党中央和毛主席在西柏坡指挥三大战役、召开七届二中全会全国土地会议的光辉历史,亲身感受了古城正定的风俗文化,对河北的革命历史、风土人情有了进一步了解。

临近春节,第二医院党委委员、组织部负责人代表医院党委对6名巴州青年医疗人才进行了走访慰问,给他们送上了新春的祝福,祝他们在医院度过一个健康、平安、幸福的春节,并提醒他们春节期间注意各方面的安全。

来自巴州的培训人员非常感谢医院党委提供的学习机会,纷纷表示不仅在医院学习到了先进的医疗卫生知识,还在教育基地接受了爱国主义教育,思想、业务得到了双提升。今后要继续努力学习医学专业知识、加强实践锻炼,将培训期间的所见、所学、所感、所悟转化为奋发有为的干事热情,为巴州群众提供更好的卫生与健康服务。

巴州青年医疗人才来第二医院培训是按照中央要求、落实河北省对口支援巴州的具体举措。医院党委将按照上级要求,扎实做好培训人员的学习、生活等安排和服务工作,确保学员通过这次培训能够掌握本专业的新理论和新技术,进一步提升当地医疗卫生服务水平,为巴州人民群众的健康事业作出积极的贡献。

 

供稿、摄影:第二医院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号