当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

我校启动“青年科技创新人才托举培育计划”

发布时间:2020-01-17

近日,科技处在广泛调研、深入了解我校科研现状的基础上,启动了面向校区40岁以下青年教师的“青年科技创新人才托举培育计划”。

该项目旨在培养和造就一流青年科技创新人才,提高他们在国际、国内相关领域的研究成果和学术影响力。“青年科技创新人才托举培育计划”,将着力资助近年我校非传统优势学科中具备一定科研基础和发展潜力的优秀新进青年教师,助力他们持续开展科学研究工作,夯实研究基础,争取早日获批更高层级的研究项目。

“青年科技创新人才托举培育计划”涵盖自然科学、人文社会科学两个领域,不仅可以为获得资助的优秀青年教师提供初始启动资金,还可以在经费得以保障的前提下对完成优秀的项目提供后续支持。该项目的启动,对进一步挖掘我校新进青年教师科研潜力,不断提高青年教师科研能力水平具有积极意义。

 

供稿:科技处

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号