当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

我校临床学院开展学生安全工作调研

发布时间:2020-01-10

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻落实省教育厅下发的《河北省学校安全条例》和《河北省学校安全处置办法》等文件精神,1月6日上午,临床学院负责人在建华校区仲景园二层学生工作会议室参加辅导员例会并召开学院安全工作调研会,学生科负责人及学院全体辅导员参加,会议由临床学院学生科负责人主持。

我校临床学院开展学生安全工作调研.jpg

学生科负责人首先就《河北医科大学临床学院关于做好寒假前和寒假期间学生安全教育工作的通知》及《河北医科大学临床学院关于加强考风考纪教育工作的通知》的内容,对放假前安全教育工作及考风考纪教育工作提出具体要求和工作部署,继而解读了《河北省学校安全条例》和《河北省学校安全处置办法》文件精神。会议要求辅导员认真学习文件精神,结合工作案例和本班学生实际情况,将文件内容传达给每一位学生。

临床学院相关负责人就辅导员工作提出具体要求,希望辅导员坚守好的工作传统,加强队伍思想建设,在班会教育深度上多做工作,注重加强各项制度建设,同时希望辅导员对学生加强出行安全、考试安全、饮食安全及防骗防盗等方面教育。

临床学院相关负责人强调,学校党委和学院党委高度重视学生安全工作,保障学生安全是一切学生工作的前提和基础,勉励辅导员要有高度的责任心,积极担当作为,以实际行动践行初心、不负使命。同时,要结合学生现阶段的学习和生活状况,准确把握当前学安全工作面临的风险和挑战,有预见性地把学生安全工作做实、做深、做细、做到位,营造让学生安全生活、安心学习的良好环境。会议过程中,参会辅导员纷纷结合新形势下00后学生特点,共同研讨辅导员工作,交流安全工作心得体会。

 

供稿、摄影:临床学院

编辑:宣传部



版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号