当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

我校口腔医院召开新一届支部书记培训会

发布时间:2020-01-10

2019年12月,我校口腔医院职工党支部委员会换届选举工作顺利完成。为进一步提升新任职党支部书记履职能力,不断加强医院支部建设、增强党员队伍凝聚力,1月9日上午,口腔医院召开党支部书记培训会,口腔医院党委书记邢金常、党委副书记孙万彬出席,党务办公室负责人及8名新一届党支部书记参加。

会议现场.jpg

会上,口腔医院党务办公室负责人围绕党的组织机构建设、组织换届选举、“三会一课”制度、民主评议党员、发展党员工作、党费的收缴管理和使用、党组织关系转接、《党支部工作手册》的规范填写与保管归档八个方面,对新任职党支部书记进行了专题培训。

随后,孙万彬就如何做好党建工作提出八项要求。一是各支部书记要负起党建责任。二是严格组织生活,落实好管党治党的各项规章制度。三是要主动开展工作,提前制定2020年支部工作计划。四是要充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,亮身份,做模范。五是要结合科室特色,开展特色党支部活动。六是要做好团结引领,善于听取党外人士的意见建议,群策群力。七是要做好发展党员工作,注重吸纳高知分子入党。八是注意后备支部书记的培养,做好梯队建设。

最后,邢金常在总结讲话中强调,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。作为新当选的党支部书记,要认真负责、担当作为,切实发挥表率作用。一是要做谋划工作、干事创业的表率。二是要做引领文化、不忘初心的表率。三是要做引领学习、完善自我的表率。四是要做团结合作、凝心聚力的表率。五是要做严守纪律、清正廉洁的表率。各支部要按照医院党委要求,切实做好相关工作,积极发展党员,不断加强党员队伍建设,加强支部建设,不断提升医院党建工作水平。

此次培训,内容丰富、效果显著,进一步明确了党支部书记的工作职责,切实提高了责任意识、履职能力和业务水平,有助于强化支部建设、充分发挥党支部战斗堡垒和先锋模范作用,筑牢党的执政根基,不断提高口腔医院党委的创造力、凝聚力和战斗力。

 

供稿、摄影:口腔医院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号