当前位置:首页>>媒体医大 媒体医大

长城网:河北医科大学国际教育学院举办中外学生喜迎新年联欢晚会

发布时间:2019-12-31

长城网讯(记者庞晓菲)12月27日晚,河北医科大学国际教育学院在学校主楼大礼堂隆重举办中外学生喜迎2020年联欢活动。学校领导、部分职能部门负责人、部分任课教师代表、各二级学院中国学生代表、全体国际学生总计500余人参加了晚会。

学校党委常委、副校长冯军代表学校致新年贺词,向工作在来华留学教育一线的教师、管理人员以及400余名国际学生表达亲切的新年问候,鼓励师生们在新的一年里再接再厉,不断提升河北医科大学的国际化办学水平,积极响应国家“一带一路”倡议,服务教育对外开放的方针政策,按照教育部“提质增效”的目标要求进一步做大做强学校的来华留学教育事业。

1577783726152041052.png

晚会上,国际学生自编自演了歌舞、哑剧、魔术、民族服装秀等形式新颖、内容丰富的精彩节目,充分展现了来自世界不同国家、民族和地区的文化特色与风俗习惯。

晚会上,国际学生自编自演了歌舞、哑剧、魔术、民族服装秀等形式新颖、内容丰富的精彩节目,充分展现了来自世界不同国家、民族和地区的文化特色与风俗习惯。

100余名来自基础医学院、药学院、公共卫生学院、口腔学院、法医学院的中国学生应邀参加了晚会,中外学生同堂联欢、共迎新年,以文明互鉴促进交流,以文化共享增进友谊,搭建了中外青年学生之间理解、尊重和信任的良好平台。

晚会结束时,在场的老师们还特别为国际学生派发了象征中国传统文化的香囊、新春福字和新年吉祥鼠,表达了对同学们在中国、在医大度过宝贵留学生活的美好祝愿。

 

原文链接:

http://edu.hebei.com.cn/system/2019/12/31/100151265.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

 

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号