当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

护理学院党总支召开专题民主生活会

发布时间:2019-12-09

12月6日上午,护理学院党总支在建华校区尚勤楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党委副书记、纪委书记傅英会、组织部副部长曹群出席会议并指导工作。护理学院党总支书记张瑞丽主持会议。护理学院党总支班子成员参会,各支部书记列席会议。

11.jpg

护理学院党总支对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,班子成员采取个人自学与集体研讨相结合的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神及党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,认真学习党章党规、党史、新中国史及校党委对开好专题民主生活会的有关要求等,持续深化理论学习,深入开展调查研究,广泛征求师生意见、深入开展谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作好了思想和工作准备。

会上,张瑞丽同志首先代表领导班子进行了检视剖析,从理论学习、调查研究、问题整改等方面总结了主题教育开展以来的收获;按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面检视了班子存在的问题和具体表现;从理想信念、党性修养、能力素质等方面深入剖析了问题根源;明确了今后在把方向、求实效、勇担当、严要求、保热情等方面的整改落实方向和措施。随后,她带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃开展自我批评和相互批评。大家在发言中直奔主题,敢于和勇于直面短板、检视问题,既找到了差距,也明确了努力方向。

傅英会同志对此次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次会议准备充分、组织周密,班子成员自我批评开门见山,剖析问题追根溯源,相互批评严肃深刻,努力方向和整改措施精准、具体,达到了民主生活会的目的。同时,要求护理学院党总支切实把此次民主生活会当作新的起点,从以下几个方面继续努力,持续抓好整改落实:一是进一步提高政治站位,抓好理论学习;二是进一步加强班子建设,落实相关制度;三是进一步细化整改方案,抓好工作重点;四是进一步强化规矩意识,守住底线红线;五是进一步加强整体谋划,做好下步工作。

张瑞丽同志代表学院领导班子作了表态发言。她表示,上级领导对学院民主生活会的肯定和指导,对学院新任班子的团结进步、对学院日后工作的顺利开展有重要意义。学院领导班子一定充分利用好民主生活会的成果,提高政治站位、加强自身建设、提升履职能力、做好调查研究、抓好工作落实,以更好的状态、更高的标准、更实的成效推动护理学院各项工作再上新台阶。

 

供稿、摄影:护理学院

编      辑:宣 传 部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号