当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

副校长王宝山到护理学院指导工作

发布时间:2019-12-08

近日,我校副校长王宝山到护理学院指导工作,与护理学院新任班子成员、各附属医院护理部主任及护理教学办主任见面交流。

1.jpg

护理学院党总支书记张瑞丽主持见面会并介绍了学院班子成员分工情况。院长陈海英围绕护理学院的实际情况,就护理学院当前学科评估与专业建设、教学工作与人才培养等重点工作作了汇报。王宝山就护理学院下一步工作向与会人员提出了希望和要求。他指出,第一,要加强班子建设,提升履职能力。随着“健康中国”战略的推进和“大健康”理念的落地,国家深化医教协同,推进以胜任力为导向的教育教学改革,护理专业教育从医疗为中心转向健康为中心,我校护理学院班子要进一步提高战略眼光、发展魄力和执行力,要提高站位、明确定位、谋划长远、革新方法、提升能力,带好头、履好职、做好事。第二,要坚持护教协同,实现合作育人。护理学院要和各医院紧密协作,形成职能清晰、有机衔接的办学、育人格局,实现学院、医院的优势互补、资源共享、团结协作、全员育人;要在工作中不断探讨、不断尝试、相互磨合具体的协作方式,加强协调沟通。第三,要坚持充分调研,聚焦中心工作。护理学院要推进“以学科建设为导向,以专业发展及本科教育为基础,以课程和教材建设为重点”的教学体系建设;要借鉴校内外同级同类院校的先进理念和经验,结合现有专业的特点,进一步凝练学科方向,发挥自身优势,助力专硕点建设。第四,要坚持放宽眼界,抓好师资队伍。护理学院要坚持师资是教书育人基础的理念,坚持“精化”护理师资力量,充分利用各种机会和平台将德才兼备的优秀人才选拔到教师队伍中,形成学术、学历、年龄、学缘结构合理的师资队伍梯队,同时加强对现有师资业务能力的培养和提升。第五,要贯彻学生为本,做好教育管理。立德树人是大学的中心任务,是护理学院一切工作的根本。护理学院要在学校“学生为本、教师为先”的办学理念下,根据护理专业学生的特点,利用好学校的“三个老师”制度,通过学校和医院的课堂教学和实践教学的各个环节,培养学生的思想政治修养、专业技能、人文情怀,树立学生正确的世界观、人生观、价值观,为社会培养优秀的护理人才。

 

供稿、摄影:护理学院

编      辑:宣 传 部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号