当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

名誉班主任、副校长王宝山到护理学院宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-05

12月2日下午,我校副校长王宝山教授在建华校区励志楼301教室开展名誉班主任活动,宣讲党的十九届四中全会精神。我校审计处处长樊文英,护理学院负责人、兼职学业导师、专职辅导员及大学生等近200余人参加活动。

微信图片_20191204091344.jpg

王宝山在活动中指出,新中国成立70年来,中国共产党团结带领人民,不断探索实践,不断改革创新,建立和完善社会主义制度,加强和完善国家治理,取得历史性成就。正是长期坚持在党的集中统一领导下,中华民族创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,并迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党的十九届四中全会聚焦于国家治理体系和治理能力建设,系统地总结了“中国之治”的13项制度优势。这些显著优势是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据,凝聚了新中国成立以来尤其是党的十八大以来党中央治国理政的政治智慧,已经成为支撑经济快速发展、维护社会长期稳定的基本制度安排。

王宝山指出,贯彻落实党的十九届四中全会精神,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要明确社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,积极践行“学生为本,教师为先”的办学理念,创新教育和学习方式,加快发展面向每个学生、适合每个学生、更加开放灵活的教育体系。要坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度,坚定理想信念,培养家国情怀,提高医学人文素养。要紧密围绕健康中国战略,积极推动医养结合发展,强化职业责任感和使命感。

微信图片_20191204091038.jpg

活动中,学生们踊跃发言,结合自己的学习和生活畅谈了学习党的十九届四中全会精神的心得体会。


供稿、摄影:护理学院

编     辑:宣 传 部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号