当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

医学技术学院组织“三个老师”和病理教研室老师对学生进行面对面指导

发布时间:2019-12-04

为进一步提高“三个老师”制度实效性,医学技术学院在学生进入复习考试阶段,有针对性地开展了精准帮扶特色活动。12月3日,医学技术学院特邀病理学任课教师,在建华校区励志楼305教室对2018级学生进行面对面指导。医学技术学院负责人、学生处相关老师、病理教研室任课教师、2018级辅导员和全体学生100余人参加活动。

11.jpg

在活动中,2018级康复治疗班名誉班主任王培宏老师从考前准备到复习方法以及严肃考试纪律等方面与同学们进行交流,勉励同学们做好考前准备,叮嘱大家注意考前心态和作息的调适。病理学教师任韫卓、杜春阳解答了同学们在复习过程中遇到的困难和疑惑,介绍了病理学专业的学习方法,并针对疑难环节作了细致讲解,对同学们的考前焦虑情绪作了疏导。辅导员李小倩老师依据学生的实际情况,建议任课老师和学生在教学过程中适时沟通互动,帮助学生更好掌握专业知识。医学技术学院院长史永红在总结讲话中指出,专业知识的学习有内在规律可寻,希望同学们勤恳学习,努力备考,以良好的精神状态参加考试。

此次师生面对面交流活动,为学生掌握专业课学习方法、解决学习中的重点难点、提高复习效率提供了一个高效的交流互动平台,对学业困难学生更是一次生动有效的帮扶,也为今后改进专业课教学进行了一次有益尝试。

 

供稿、摄影:医学技术学院

编      辑:宣   传   部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号