当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

我校组织统一战线各界人士参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

发布时间:2019-12-03

11月29日,我校统战部组织学校各民主党派、无党派代表人士、归国学者、归侨侨眷、党外人大代表、政协委员及部分统战干部等统一战线各界人士代表,到北京展览馆参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。此次活动旨在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,支持各民主党派、无党派人士开展好“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育,不断加强党外知识分子思想引领,引导统一战线各界人士进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定跟党走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心与决心。

1.jpg

70周年大型成就展以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以时间为主线,分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5部分。展览运用历史图片、文字视频、实物场景、多媒体科技及互动体验等多种方式,全方位回顾了中华人民共和国走过的70年峥嵘岁月,形象生动地展示了共产党团结带领全国各族人民,奋发图强、艰苦奋斗,成功开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

各界人士沿着“历次党代会和中央全会重大决策部署”、“五年规划(计划)时期经济社会发展取得的成就”等跨段主线,在150个不同领域的“新中国第一”和英雄模范人物墙前,在一件件当年的“潮流产品”和百姓使用的旧物件前,在精心还原的实景展示前,认真驻足观看,不时用手机记录着精彩时刻,交流着观展心得体会。大家表示,走进展览馆,仿佛走入了“时光隧道”,一路走来重温了在中国共产党的正确领导下,新中国从一穷二白走向繁荣昌盛并取得了举世瞩目发展成就的光辉历程,重温了中华民族从“站起来”、“富起来”到“强起来”的伟大飞跃,更加坚定了在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心。每一位观展人士都为祖国取得的辉煌成就感到由衷的骄傲与自豪。大家纷纷表示,今后将牢记自己的责任和使命,立足本职岗位,为学校的建设发展,为推进健康中国建设,提高人民健康水平作出新的更大贡献。

2.jpg

随后,大家参观了宋庆龄生平事迹展。展览以时间为节点,展示了宋庆龄光荣伟大的一生。在近七十年的革命生涯中,她坚定拥护中国共产党领导,为争取抗战胜利、维护世界和平,为中国儿童的健康成长和文化教育事业的发展进步作出了不可磨灭的功绩。大家对宋庆龄的民族大义和坚持真理精神深感敬佩,表示作为民主党派成员和无党派人士,要以宋庆龄为榜样,立德修身,永葆赤子之心,弘扬长期以来各民主党派同中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,把个人理想与党和国家的命运联系起来,心系国家发展,勇担时代使命,为新时代统一战线和多党合作事业的发展贡献自己的力量。

 

供稿、摄影:统战部

编      辑:宣传部

 

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号