当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

丹麦哥本哈根大学宋志军教授到我校基础医学院进行学术交流

发布时间:2019-12-03

11月29日,丹麦哥本哈根大学国家医院临床微生物科研究员、博士生导师宋志军教授到我校基础医学院进行参观访问和学术交流。基础医学院副院长刘淑霞、聂磊参加活动。

111.jpg


2222.jpg

宋志军教授与我校病原生物学教研室教师进行了交流。他介绍了医学微生物学科在哥本哈根大学的建设发展情况,并针对双方医学微生物学学科建设、增进双方在医学微生物学科交流合作、推进人才培养等方面问题进行了探讨。

宋志军教授作了题为“Combating Infections of Bacterial Biofilm”的学术报告。在报告中,宋教授详细讲解和介绍了细菌生物被膜的形成、致病机制、感染特点及临床检查和防治的新技术新方法等前沿进展情况,并与感染科医生们就临床遇到的难治性感染问题进行了深入探讨。

宋教授对我校浓厚的历史积淀深感兴趣,并对我校医学微生物学的实验条件表示赞许。宋教授表示,作为一名河北人,十分乐于把国外先进的医学诊疗技术带回国内,为医学微生物学这门学科在家乡的发展贡献力量。

宋志军教授为国际著名临床微生物学专家,为美国佛罗里达国际大学生物系和丹麦哥本哈根大学医院临床微生物科博士后,从事医学科学研究三十余年,在国内外发表学术论文百余篇,获国内外科研奖十余项。

 

供稿、摄影:基础医学院

编      辑:宣  传  部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号