当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

临床实践教学部职工党员到白求恩、柯棣华纪念馆参观学习

发布时间:2019-11-28

为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,11月25日,临床实践教学部全体职工党员到白求恩国际和平医院内的白求恩、柯棣华纪念馆参观学习。

11.jpg

临床实践教学部党委书记郭建国表示,2019年11月12日是白求恩逝世80周年纪念日。重温白求恩感人事迹,学习白求恩精神,要学习白求恩“毫不利己、专门利人”的精神,这反映出白求恩对党的信仰忠贞不渝;要学习白求恩“对同志对人民极端热忱”的精神,这反映出白求恩对党的宗旨的始终坚守;要学习白求恩“对工作极端负责任、对技术精益求精”的精神,这反映出白求恩对党的使命勇于担当。作为一名党员,要永远牢记白求恩精神,尤其在“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,在大力弘扬社会主义核心价值观、努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想的今天,更具有现实意义,要以白求恩为榜样,让白求恩精神世代相传,发扬光大。

全体党员干部在纪念馆前重读了毛主席撰写的文章《纪念白求恩》,怀着无比崇敬的心情参观了白求恩和柯棣华纪念馆,认真聆听了讲解员讲解,仔细观看馆藏的大量珍贵历史照片和文献资料,了解了两位国际友人与中国人民并肩作战、救死扶伤、艰苦奋斗的革命历程。党员们纷纷表示,通过这次参观接受了一次革命传统教育的洗礼,切实感受到了白求恩、柯棣华的伟大精神,深刻认识到了共产党员的责任、使命,获得了一次生动的党性和理想信念教育,在今后的工作中要认真学习白求恩、柯棣华的工作热忱和无私奉献精神,积极发挥党员模范带头作用,立足岗位,攻坚克难,为建设特色鲜明的高水平医科大学贡献自己的力量。

 

供稿、摄影:临床实践教学部

编      辑:宣    传    部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号