当前位置:首页>>综合新闻 综合新闻

我校召开2019年科技工作座谈会

发布时间:2019-11-28

为充分了解一线科技人员需求,更好提供政策支持和管理服务,促进科技工作交流,推动我校科技工作取得新突破,我校科学技术处在学校换届结束、人员调整完成之际,于11月26日下午在中山校区图书馆505会议室组织召开了2019年科技工作座谈会。科学技术处全体人员、校区各二级单位主管科研工作负责人、科研秘书和五所直属医院科研处代表等近40人参加座谈。

123.jpg

会上,科学技术处处长胡洁对部门工作进行了梳理,介绍了科技管理工作与人员分工情况,重点强调了我校自然科学与人文社科研究工作,特别是国家自然科学基金申报工作的开展情况,并对今后科技管理服务的工作导向作了详尽的规划部署。副处长申海涛结合自身科研、管理经验,对国家自然科学基金申报各环节要点进行了分析。

各单位主管科研工作负责人和科研秘书依次作了自我介绍,并结合本部门实际,围绕科技人才培养、科研项目申报、工作重点及难点问题等,对本部门相关工作作了总结,提出了下一步的努力方向。大家对进一步加强和改进科研工作提出了可行性建议,建议发扬科技工作者求真精神,激发科研活力,提升科研的洞察力、独立性;加强管理,充分分析人才结构,有针对性地发挥人才优势;鼓励青年科技人才积极申报各类项目,逐步提升申报能力;加强对人文社会科学研究人员的支持与指导;加强各级单位部门的信息沟通。

座谈会气氛热烈,为各二级单位就科技工作进行深入交流、实现经验互鉴提供了良好平台,也激励科学技术处继续秉持初心与使命,不断推动进完善科技组织管理模式、强化服务保障机制、营造良好环境氛围等工作进程。

 

供稿、摄影:科技处

编      辑:宣传部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号