当前位置:首页>>媒体医大 媒体医大

河北教育发布(省教育厅官方微信):河北医科大学:中国第一所官办西医高等院校隆重庆祝125周岁生日

发布时间:2019-10-22

1..jpg

栉风沐雨125载不忘初心育人才,砥砺奋进新时代牢记使命争一流。10月20日,“不忘初心,再出发”河北医科大学建校125周年庆典在中山校区主楼礼堂隆重举行。

河北医科大学党委书记翟海魂在庆典上致辞。他指出,跨越三个世纪的河北医科大学,是中国高等教育发展的一个缩影。站在承前启后的历史新起点,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照建设国内一流、特色鲜明的高水平医科大学的目标愿景,坚定不移地将立德树人作为立校之本,以求真务实、锐意进取的实际行动,守立德树人之初心,担服务百姓健康之大任,携手同心、矢志向前,为中华民族伟大复兴贡献医大智慧和力量。

2..jpg

庆典共分为“忆初心—追溯致敬”“守初心—砥砺前行”“践初心—筑梦新篇”三个篇章,对医大“建校125周年卓越贡献人物”、“学术贡献人物代表”致敬表彰。当著名校友林联辉、屈永秋、张仲山、刘璞、齐清心、殷希彭、张岩、刘震华等先贤的后人和学术贡献人物代表李恩、姚希贤、凌彤、张立生、凌亦凌、李春岩、吴以岭、李佃贵、张英泽、温进坤、丛斌走上舞台时,台下掌声经久不绝,许多人热泪盈眶。

3..jpg


4..jpg

河北医科大学老领导、老教授代表;日本信州大学、日本冈山大学等国际友好院校一行受邀出席庆典;各学院、各单位师生代表等800余人参加了庆典。

5..jpg

 

原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/lQ3g82X7EDSIIcxFWpzI5g


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号