当前位置:首页>>媒体医大 媒体医大

新华社客户端:河北医科大学举行建校125周年庆典

发布时间:2019-10-22

新华社客户端河北频道10月22日电(记者赵鸿宇)20日,河北医科大学举办建校125周年庆典,并以此为契机,再次梳理学校历史,凝聚前行力量,激发师生干事创业激情,推进学校改革发展。

河北医科大学党委书记翟海魂说,作为中国近代第一所官办西医院校,我们历经了五度迁移,六次分合,九易校名,见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的巨变。学校始终主动服务国家战略,近期,一大批医大人持续帮扶百余家县级医院、乡镇卫生院,25届博士生坚持下乡进村,送医送药送技术,并在全国率先成立乡村医师学院,培训基层卫生人员,为基层留下了一支支带不走的医疗队。

据悉,庆典共分为“忆初心——追溯致敬”“守初心——砥砺前行”“践初心——筑梦新篇”三个篇章,对医大“建校125周年卓越贡献人物”“学术贡献人物代表”致敬表彰。庆典上,医大师生用舞台剧、诗朗诵、合唱、歌伴舞等形式生动地展现出一代代河北医大人,在国家危难之际挺身而出,用职业信仰和济世大爱诠释医学誓言的感人事迹,表达了对建校125周年的热烈庆祝和殷切祝福。

河北医科大学位于河北省石家庄市,2016年成功进入省部委共建高校行列,学校初名北洋医学堂,1894年由直隶总督北洋大臣李鸿章于天津创办。


原文链接:

http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/6576616?channel=weixin&from=singlemessage&isappinstalled=0

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号