当前位置:首页>>医大新闻 医大新闻

医学技术学院开展重阳节爱老敬老志愿服务活动

发布时间:2019-10-09

为传承中华优秀传统文化,通过爱老敬老青年志愿服务工作进一步提升大学生服务奉献意识,近日,我校医学技术学院在石家庄市老年公寓和万达尖岭老年活动中心开展了重阳节爱老敬老志愿服务活动。学院青年志愿者、学生党员等20余人参加活动。

1.jpg


2.jpg

在活动中,志愿者们向老人们讲解了养老、康复等方面健康知识,积极主动地为老人们打扫书画室、活动中心,陪伴老人作画、锻炼身体,与老人们沟通交流,询问了老人们的身体状况、饮食起居、业余生活等方面生活情况。通过此次活动,医学技术学院青年志愿者们大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行了当代中国青年“尊老、爱老、敬老、助老”的优秀情怀,为建设社会主义和谐大家庭贡献了一份力量。

 

供稿、摄影:医学技术学院

编      辑:宣   传   部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号