当前位置:首页>>医大新闻 医大新闻

我校第三医院举行迎国庆主题升旗仪式

发布时间:2019-09-30

9月30日,我校第三医院举行了隆重的庆祝新中国成立70周年主题升国旗仪式。中国工程院院士张英泽、第三医院党委书记王贵英参加并讲话。第三医院党委副书记、院长侯志勇主持升旗仪式。第三医院班子全体成员,医疗医技科室主任、护士长,行政管理部门负责人,各党总支、支部书记等近200人参加。

2.jpg


1.jpg

侯志勇宣布升旗仪式正式开始,随后,由该院行政后勤、护理和安保人员组成的国旗班仪仗队,迈着整齐划一的步伐,精神抖擞地向升旗台阔步前进,护送国旗走到升旗台前。现场党员干部职工摆成方队,满怀激情奏唱国歌,在庄严雄壮的国歌声中,向冉冉升起的五星红旗致以最崇高的敬意。场外群众纷纷驻足围观,与医院职工方队一起,行注目礼,齐唱国歌。

在升旗仪式上,医院向1947年工作、1948年入党的王杰平同志,第三医院原院长、老专家张英泽院士献上了鲜花。张英泽院士在讲话中指出,70年风雨兼程,70年砥砺奋进,在党的领导下,我国走出中国特色社会主义道路,中国发生了翻天覆地的变化。第三医院成立于1958年,伴随着祖国的繁荣强盛而不断发展。他表示,将始终不忘初心、牢记使命,继续带领团队奋戟扬帆,坚持科技创新,为助推三院创造更加辉煌的明天继续砥砺前行。

王贵英在讲话中深情回顾了新中国的发展历程。她指出,新时代要有新作为,我们要高举党的旗帜,勇担历史责任,加强党的建设,把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推进工作落实的重要契机,推动医院医疗、教学、科研等各项工作高质量发展。

随后,全体人员深情合唱《歌唱祖国》,以高亢嘹亮的歌声向伟大的祖国母亲表达了真诚祝福。

 

供稿、摄影:第三医院

编      辑:宣 传 部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号