当前位置:首页>>医大新闻 医大新闻

我校刘云章教授等撰写的论文获得“构建医患命运共同体 共享美好医患关系”征集活动一等奖

发布时间:2019-09-04

8月31日,“构建医患命运共同体 共享美好医患关系”颁奖暨学术论坛在西安举办。本次会议由《中国医学伦理学》杂志、健康报社、中国卫生法学会、科学出版社共同主办。我校马克思主义学院常务副院长、社科部主任刘云章教授等撰写的论文《患者何为:在“医患命运共同体”构建过程中》获得一等奖,并在论坛上作了主旨演讲。

1.jpg

此次活动旨在反映新中国成立70年来医患关系建设的成就,展示和谐医患关系,助推“健康中国”建设,是为新中国成立70周年献上的贺礼。活动历时4个月,共有来自29个省区、115个城市的405家单位参与,共收到投稿作品1918件,最终评选出获奖作品281件,包括学术论文、医患故事、微视频、有声叙事、案例分析、摄影作品等。

 

供稿、摄影:社科部

编      辑:宣传部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号